domenica, marzo 11, 2012

Soul Kitchen – The Time of Wine and Roses



Rubrica settimanale, domenicale in particolare, di vini e rose a cura della Señora Lilith

Rosa Laevigata…………..
Sarmentosa, sempreverde, fiorisce da aprile a giugno ed è alta circa 7 metri.Viene dalla Cina.
Produce fiori bianchi, semplici, profumati, più o meno di 10 cm…..in autunno si arricchisce di lucide bacche o meglio frutti rossi ed ovali.
Diffusa lungo la Riviera Ligure, e vicino ai laghi ,è infatti un’avida amante delle temperature miti.
E’molto vigorosa, dotata di robuste foglie coriacee, lucide di un bel verde vivace.
Dalla Cina all’America sul finire dell’800 dove si propagò ampiamente con il nome Cherokee rose…arrivo’ in Europa nel 1803…ne esiste una versione in rosa………

Amarone
L’Amarone e'un vino corposo, elegante, vellutato.
Colore rosso rubino profondamente intenso.
Ha un profumo quasi antico, caldo di spezie ed odori di legni, unito ad un sapore pieno con ricordi di frutti appassiti dal sole.
L'Amarone e' un vino simbolo della Valpolicella.
Arrivava a casa mia in omaggio con i colli dell’olio della Riviera del Garda e si metteva in un posto d’onore della credenza in sala…destinandolo a pranzi speciali.
Molto buono accostato a piatti di carne e verdure alla brace, formaggi di pecora ben stagionati, ratatuille al curry.

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